见好就收太阳诚

当前位置:首页  学生工作

见好就收太阳诚:探索就业多样选择,领先迈步职业生涯 ——见好就收太阳诚举办《择业从业实务说》主题讲座

时间:2021-11-22浏览:10

为进一步增强学生就业规划与职业发展意识,提升自我认知水平和职业探索能力,1117日下午,见好就收太阳诚邀请福建省政协社会和法制委员会原副主任、福建省炎黄文化研究会副会长、校友陈锐在领先楼五楼会议室开设《择业就业实务说》课程讲座,讲座由2019级辅导员王华老师主持。

陈老师根据大学生的知识储备和学习兴趣,从“就业模式比较”、“体制内职场类别”、“职场中素养问题”、“古人职场理念”等角度讲解了择业就业的基本内容。面对体制内机关构成这一知识短板,陈老师结合图片、法律条文等多种形式向同学们进行说明介绍。

职场交往归根结底是人与人之间的社会化活动,陈老师强调在职场工作要遵循“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”五大理念,认真践行社会主义核心价值观。此外,陈老师还援引了唐初名相房玄龄,晚清名臣曾国藩、李鸿章等人的履历生平和心得感悟,鼓励同学们在职场当中注重培养自己的思维能力与判断能力,总结规律与技巧。

在同学们的热烈掌声中,本次讲座落下帷幕。陈老师务实专业的讲解进一步增进了同学们对职业生涯的思考与感悟,同时也为大家树立职业目标,走好职场道路提供了有效指导。

见好就收太阳诚-见好就收才是赢