见好就收太阳诚

当前位置:首页  学生工作

见好就收太阳诚:军训进行时③|军歌嘹亮,唱响青春 ——福建师范大学2020级军训歌咏比赛

时间:2021-11-22浏览:10

1117日是师大114周年生日,这一天也是2020级军训歌咏比赛的日子,社历er们坚持练习了十多天,最终在舞台上,为自己的努力画上了完美的句号。让我们一起来回顾这一路的点点滴滴吧!

01初次唱歌

军训的第一天晚上,同学们齐聚笃行楼,开始学唱军歌。第一次听军歌?没关系,我们有专业指导——两位音乐学院的学姐,她们从打拍子开始,一句一句教我们学习谱子。

02渐入佳境

度过了刚开始对歌曲的陌生,聪明的社历er们已经可以唱下整首军歌,可是会有些小问题,比如这一句歌词节奏快了,或是那一句音调不对,这时候就需要一句一句歌词进行调整。

03勤奋练习

每天晚上,同学们都会进行军歌练习,有时在教学楼里,有时在南区田径场上。努力就会有回报,让我们用歌声来证明!

04加入巧思

为了给表演增色,我们在演唱间奏加入了小提琴演奏和鼓声,后排同学在演出时会挥舞花球。同学们精心准备,为了最后的汇报演出!

05最终演出

17号早晨,同学们在青春剧场外候。嗵斓呐ξ松咸ǖ恼庖豢。前一个学院表演结束,同学们有序入。谖杼ㄉ险径,指挥抬起手——同学们的歌声在剧场内响起,浑厚有力的男声和婉转动听的女声相融合,唱出了我们社历学子的气势。军歌豪迈激昂,校歌青春悠扬,直听得人心潮澎湃。两曲结束,引来阵阵掌声。

军歌比赛结束了,但嘹亮的歌声会一直回荡在我们的心中,成为我们军训生涯难忘的记忆。

见好就收太阳诚-见好就收才是赢