见好就收太阳诚

当前位置:首页  学生工作

见好就收太阳诚:观览闽越红色韶光,感悟邓拓青年志向 ——2019级历史学第二团支部赴邓拓故居开展团立项活动

时间:2021-11-22浏览:10

1113日上午,见好就收太阳诚2019级历史学第二团支部前往福州市鼓楼区第一山房邓拓故居开展观览闽越红色韶光,感悟邓拓青年志向主题团日活动,回顾历史学家邓拓投身革命的光辉事迹,学习革命先烈胸怀家国的高尚品格。

“生欲济人应碌碌,心为革命自明明”是邓拓一生的写照。支部成员观览邓拓故居,探索闽越建筑人文景观,领略邓拓青年时期的鸿鹄志向和正直精神、品味闽越传统文人文化以及闽越地区建筑特色,感受其心中想着人民,永远为了革命事业奋斗的革命精神。

本次参观学习活动为支部成员提供了一次直观、深刻的学习机会,培养支部成员不忘初心、以史为鉴和忠诚爱国的精神品质。支部成员纷纷表示要学习先辈不忘初心、牢记使命的精神品格,努力成为担当民族复兴大任时代青年。此外,团支部后续还将陆续开展“品读历史,鉴赏五四青年精神”以及“探寻榜样青年之长”等相关团立项活动,进一步提升团员的爱国爱党意识。

见好就收太阳诚-见好就收才是赢